HOME魯山人納豆への道納豆ブックス資料室
魯山人ライブラリー

納豆BOOKS資料室


納豆大全!

納豆大全
愛すべき伝統食品の謎を解


納豆はただものではない!

自分で作って納豆食う

納豆でやりくりレシピ

いつものご飯に納豆さえあれば

納豆の快楽

うちの納豆が一番おいしい

まいにち納豆
体にやさしいから


納豆力・食べるクスリ

心筋梗塞、脳梗塞、
ボケに劇的に効くナットウキナーゼ


肌がうるおう
「納豆ローション」


決定版 とうふ・納豆・油揚げ

キレイ&元気になる!
大豆のおかず202レシピ


おいっ!豆腐屋

豆富バカが上場した!
篠崎屋・樽見茂の成功哲学


豆腐道

全国逸品豆腐

決定版 とうふ・納豆・油揚げ―毎日食べてもあきない!すぐ作れる簡単レシピ

決定版 とうふ・納豆・油揚げ―毎日食べてもあきない!すぐ作れる簡単レシピ
瀬尾 幸子
主婦の友社
出版日:2004-08
詳細はコチラから>>

※豆腐をテーマにした料理本は結構な数が出版されていますが
本格的過ぎたり、難しく手間のかかるものだったり
掲載レシピの数が少なかったりとなかなか使えるものが無かったのですが
そんな中この本が先月発売されて、即購入しました。

・レシピがたくさん、どれもすごく身近
・写真が綺麗で見やすく、説明が丁寧でわかりやすい
・作り方簡単で材料や調味料が少なく普段使いのものばかり
・使えるアイディアやアレンジが豊富

思い立ってすぐに献立に加えられるレシピが207ページにわたって
掲載されています。普通の家庭の作り手の立場を考えて
とても上手に作られている本だと思いました。クッキングメモとして
色々なコツや解説が書かれていて便利で楽しいです。
地味なレシピじゃなく、美味しそう、食べたい、というレシピが
いっぱい。毎日使っています。

スポンサードリンク